2. Neuwieder Gospeltag

Teilnehmer grooven und swingen beim Workshop und im Konzert

Am 24. Juni 2017 findet der zweite Neuwieder Gospeltag statt. Alle Gospelbegeisterten können einen ganzen Tag lang grooven und swingen und dabei der Seele freien Raum geben. Die Ergebnisse des Workshops werden am Abend in einem Gospel-Konzert einem großen Publikum vorgestellt.

Der Gospeltag beginnt um 10 Uhr mit einem Workshop im Gemeindehaus Marktkirche. Er wird von Helmut Jost geleitet. An über 1000 CDs hat er als Musiker, Arrangeur oder Produzent mitgewirkt. Seine Gospel-Workshops und Chor-Projekte zeigen, wie moderner Gospel klingen kann. Wie kein anderer versteht er es zu vermitteln, wie man Gospelmusik singt und dabei jede Menge Spaß hat. Seine Gospel-Workshops gehören zu den Highlights in der Jahresplanung zahlreicher Chöre.

Die Teilnahmegebühr für den Workshop beträgt 26 Euro, 19 Euro für Jugendliche bis zum Alter von 18 Jahren. Im Preis ist das Songbook mit der Gospelmesse „Come Into His Presence“ enthalten. Weitere Informationen und die Anmeldemöglichkeit findet man im Internet unter www.neuwieder-gospeltag.de.

Um 19 Uhr findet in der Marktkirche das Abschlusskonzert statt. Ruthild Wilson und Helmut Jost werden viele bekannte Gospelsongs singen. Dabei werden sie von den Teilnehmern des Workshops unterstützt.

Mit Wort und Gesang die Herzen der Menschen zu berühren, ist eine Begabung, die nur wenigen Künstlern geschenkt ist. Ruthild Wilson gehört zweifelsohne zu diesen besonders talentierten Künstlern, die auf allen ihren Spezialgebieten Außergewöhnliches zu bieten hat. Als Sängerin hat sie nicht nur die Welt bereist, sondern ist in Funk und Fernsehen ebenso zu Hause wie auf den großen und kleinen Bühnen. Die Liste ihrer Referenzen liest sich wie das "Who is Who" der Entertainment- und Musikszene: Edwin Hawkins, Jessy Dixon, Haddaway, Paul Field, Norm Strauss, Dalia Lavi, Rudi Carell und viele andere mehr.

Der Eintritt zum Konzert kostet 10 Euro, ermäßigt 5 Euro für Schüler und Studenten. Kinder bis 6 Jahre haben freien Eintritt. Der 2. Neuwieder Gospeltag wird veranstaltet vom Dekanat Rhein-Wied, dem Kirchenkreis Wied und dem Kreis-Chorverband Neuwied.