30. Rheinischer KinderGottesdienstTag in Neuwied

Anmeldungen für den 23. September 2017 sind noch möglich

Neuwied. Am Samstag, den 23. September 2017, wird in Neuwied der 30. KinderGottesdienstTag für Mitarbeitende aus Kindergottesdienst, Kinderbibeltagen, Kindertagesstätten und Schulen stattfinden. Auf dem Programm steht ein Eröffnungsgottesdienst in der Herrnhuter Brüdergemeine um 10.00 Uhr, zu dem auch der Präses der Evangelischen Kirche im Rheinland seine Teilnahme zugesagt hat. Anschließend werden Workshops, Großgruppen und Marktstände in den Räumen des Werner-Heisenberg-Gymnasiums angeboten. Zum Abschluss um 16.00 Uhr bieten die Kinderchöre aus Altwied und Feldkirchen in der Aula der Schule Auszüge aus dem Musical "Martin Luther" von G.-P. Münden dar. Erwartet werden ca. 250 Mitarbeitende der "Kirche mit Kindern" aus dem Gebiet der Evangelischen Kirche im Rheinland.

Das komplette Programm und Anmeldemöglichkeiten sind unter kindergottesdienst.org zu finden. Auskunft gibt auch des Synodalbeauftragte für Kindergottesdienst im Kirchenkreis Wied, Pfarrer Jörg Eckert, unter joerg.eckert@ekir.de.