Christian Wernicke

Engerser Straße 34
56564 Neuwied
Beschreibung
Werke von Narváez, de Murcia, Aguado, Turina, Amigo, Rojko Christian Wernicke – Gitarre
Konzerte / Theater / Musik
Thomas Schmidt thomas.schmidt@ekir.de
Weitere Informationen
Neuwied. Der Gitarrenvirtuose Christian Wernicke konzertiert im Gemeindehaus an der Neuwieder Marktkirche am Freitag, dem 1. Februar, um 19 Uhr.
Der international erfolgreiche Künstler spielt Musik aus Spanien. Es erklingen Werke von der Barockzeit bis zur Gegenwart von Luys de Narváez, Santiago de Murcia, Dionisio Aguado, Joaquín Turina und Agustin Amigo. Man hört aber auch das Werk Chitón des slowenischen Komonisten Uros Rojko, das er nach einem Capricho von Fransceso Goya schrieb: Ein außergewöhnliches Programm abseits der Pfade von Tango und Flamenco .
Der Gitarrist Christian Wernicke legte eine Bilderbuchkarriere hin: angefangen beim Bundeswettbewerb Jugend Musiziert über mehrere internationale Wettbewerbe bis hin zum ersten Preis beim Deutschen Musikwettbewerb hat sich dieser Ausnahmemusiker in die erste Reihe der deutschen Gitarristen gespielt. Stipendien der EU, des Deutschen Musikrats und der Kunststiftung Baden-Württemberg, Konzertreisen auf alle Kontinente u.a. für das Goetheinstitut und das Auswärtige Amt als Kulturbotschafter Deutschlands, Einladungen zu zahlreichen internationalen Festivals und mehrere CD-Einspielungen belegen eindrucksvoll sein intensives künstlerisches Schaffen.
Eine Besonderheit an seinen Konzerten ist der persönliche Kontakt zum Publikum. Er führt ebenso charmant wie einfallsreich durch das Programm und schafft damit eine ganz ungezwungene und begeisternde Atmosphäre.
Veranstalter / veröffentlicht von: Bild / Logo Kreiskantor KMD Thomas Schmidt
Kreiskantor KMD Thomas Schmidt