Fr, 7.2. 19 Uhr
Ensemble Levante Rebecca Martin – Violine Christian Friedrich – Viola - Thomas Schmidt
Gemeindehaus an der Marktkirche Neuwied

Fr, 6.3. 19 Uhr
Afrikanische Weltmusik mit Adjiri Odametey - Thomas Schmidt
Gemeindehaus an der Marktkirche Neuwied

> Alle anzeigen

Presbyteriumswahl 2020

Zurzeit läuft das Wahlverfahren für die nächsten Presbyteriumswahlen innerhalb der Evangelischen Kirche im Rheinland und damit auch für alle 15 Kirchengemeinden im Evangelischen Kirchenkreis Wied. Gewählt wird am 1. März 2020.

Inzwischen stehen die endgültigen Vorschlagslisten mit Kandidatinnen und Kandidaten fest. In fünf Kirchengemeinden findet am 1. März 2020 eine Wahl statt. In den übrigen Gemeinden wurde eine nicht ausreichende Anzahl an Kandidatinnen und Kandidaten für das Presbyteramt gefunden. Der Kreissynodalvorstand hat den betroffenen Gemeinden gestattet, ausnahmsweise die Wahl auszusetzen. Damit gelten die Vorgeschlagenen als gewählt.

Die Namen der als gewählt geltenden Kandidatinnen und Kandidaten werden in den Gottesdiensten am 08.12.2019 bekannt gegeben. Die Einführung der "neuen" Presbyterien findet im März 2020 statt.

Weitere Einzelheiten sind bei den Kirchengemeinden und in deren Veröffentlichungen zu erfahren.

Telefonseelsorge Mittelrhein braucht Nachwuchs fürs Team

Einladung zum Info-Abend am 6. September 2019 um 18:00 Uhr in der Christuskirche Koblenz[mehr]

Die Füße in der Adria und die Bibel in der Hand!

Konfirmandinnen und Konfirmanden aus verschiedenen Kirchengemeinden haben ihre Zelte in Rabac/Kroatien aufgeschlagen[mehr]

Konstruktiv mit Einsamkeit umgehen

Ökumenische Telefonseelsorge Mittelrhein beim Internationalen Kongress der Telefonnotdienste[mehr]

Ev. Frauenhilfe im Rheinland - Frauen fordern mehr Gestaltungsmöglichkeiten in der Kirche