Passionsspiele verschoben auf 2021

Fr, 5.6. 19 Uhr
Dieter „bornzero“ Bornschlegel Dieter „bornzero“ Bornschlegel - fingerstyle sologuitar performance - „Der ungekrönte...
Marktkirche Neuwied

Sa, 12.9. 10-17 Uhr
Frauenkirchentag 2020 -ABGESAGT- Der Frauenkirchentag Süd wird in Neuwied veranstaltet! - Detlef Kowalski
Marktkirche / Café Auszeit

> Alle anzeigen

@wiedevangelisch – bunt & vielfältig geht es im Kirchenkreis weiter

Nach Wochen, in denen keine Gottesdienste gefeiert werden konnten, werden nun zunehmend in einzelnen Gemeinden unter Einhaltung der gebotenen Hygiene- und Schutzmaßnahmen wieder sog. Präsenzgottesdienste angeboten. Die Presbyterien haben dazu entsprechende Schutzkonzepte erarbeitet, die einen maximalen Schutz der Gottesdienstbesucher ermöglichen sollen. Sicherlich ungewohnt wird für alle sein, dass leider nicht nur auf Gemeindegesang verzichtet und ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden muss, sondern auch, dass Gottesdienstbesuchende gebeten sind, sich vorab anzumelden, und dass Anwesenheitslisten geführt werden, um gegebenenfalls Infektionsketten nachverfolgen zu können. Hinzu kommt eine starke Beschränkung der Besucherzahl.

Auch deshalb bieten unsere Kirchengemeinden weiterhin vielfältige Angebote für Jung und Alt zum Hören und Sehen. Die alternativen Angebote einzelner Kirchengemeinden wie Anhausen, Feldkirchen-Altwied, Engers, Puderbach und Urbach und auch die kirchenkreisweiten #onlinegottesdienste finden Sie auf den Gemeinde-Websiten oder dem YouTube-Kanal "wiedevangelisch" und im Offenen Kanal Neuwied (u.a. auch auf magenta TV Kanal 512).

Bei allen Schritten aus der Krise orientiert sich der Evangelische Kirchenkreis Wied an den Empfehlungen der Evangelischen Kirche im Rheinland: www.ekir.de/corona und an den Vorgaben Landrates im Kreis Neuwied: www.kreis-neuwied.de/kv_neuwied/Home/ (Corona-Bekämpfungsverordnungen des Landes RLP). Diese werden fortlaufend angepasst an die staatlichen Vorgaben und Empfehlungen anderer Ebenen.

Die Kirchengemeinden, die Evangelische Kirche, ist und bleibt weiter für die Menschen, für Sie da! Daran halten wir fest!

Wir bieten gewohnte, aber auch neue Verkündigungswege. Auch wenn Gottesdienste in den Kirchen nur Schrittweise wieder aufgenommen werden, bleiben die Pfarrerinnen und Pfarrer in den Kirchengemeinden ansprechbar. Ihre Telefonnummern sind auf den Websites der Gemeinden zu finden. Rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns eine E-Mail!

Passen Sie auf sich auf und auf Ihre Lieben. Bleiben Sie gesund! Gott segne Sie und all unsere gemeinsamen Bemühungen, er stärke unsere Gemeinschaft und halte die Hoffnung in uns wach!

Pfarrer Detlef Kowalski

Links zu den digitalen Angeboten

Übersicht der Gemeinden im Kirchenkreis: www.wied.ekir.de/index.php

Anhausen: www.kirche-anhausen.de
Engers: www.evangelische-kirchengemeinde-engers.de
Feldkirchen-Altwied: www.youtube.com/channel/UCWni3TQG8rW-Gid4kBCSBPw
Oberbieber: www.oberbieber.ekir.de/index.php
Niederbieber: www.wied.ekir.de/index.php
Puderbach: www.puderbach.org/index.html
Urbach: kirchengemeinde-urbach.de
Posaunenchor Rengsdorf: https://youtu.be/fuuHVRY3soI

Auf Youtube: www.youtube.com/channel/UCWVl-iIsUK9FX9PK9AMjZOw?
Lassen Sie uns ein Abo da: So bleiben wir in Kontakt.

Unter @wiedevangelisch sind wir auf Facebook zu finden. Dort halten wir Sie über aktuelle Online-Veranstaltungen auf dem Laufenden. www.facebook.com/wiedevangelisch/

Auf Instagram finden Sie uns ebenfalls unter @wiedevangelisch. www.instagram.com/wiedevangelisch/

1. Neuwieder Gospeltag am 13. Juni 2015

Der 1. Neuwieder Gospeltag lädt ein zum Workshop und Gospel-Konzert am Samstag, dem 13. Juni 2015.[mehr]

Singen - aber wie? Stimmbildung für Chorsänger 2015

„Singen - aber wie?“ - unter diesem Motto steht ein Tagesseminar für Chorsänger, das am Samstag, dem 21. Februar 2015, im Gemeindehaus an der Marktkirche Neuwied stattfindet. Unter der Leitung von Silke Hartstang befassen sich...[mehr]

Kirchentag 2015 in Stuttgart!

„damit wir klug werden" Ausgehend von diesem Vers aus dem 90. Psalm lädt der Kirchentag vom 3. - 7. Juni 2015 nach Stuttgart ein. Anmeldeschluss ist bereits der 28.02.2015![mehr]

Gerade jetzt gemeinsam!

Am 16. Januar 2015 ging die jährliche Landessynode der Evangelischen Kirche im Rheinland zu Ende. Mit großer Mehrheit - bei nur einer Enthaltung - hat sie eine Erklärung zu den jüngsten Terroranschlägen von Paris beschlossen.[mehr]

40 Jahre gleichberechtigt im Pfarramt