Fr, 7.2. 19 Uhr
Ensemble Levante Rebecca Martin – Violine Christian Friedrich – Viola - Thomas Schmidt
Gemeindehaus an der Marktkirche Neuwied

Fr, 6.3. 19 Uhr
Afrikanische Weltmusik mit Adjiri Odametey - Thomas Schmidt
Gemeindehaus an der Marktkirche Neuwied

> Alle anzeigen

Presbyteriumswahl 2020

Zurzeit läuft das Wahlverfahren für die nächsten Presbyteriumswahlen innerhalb der Evangelischen Kirche im Rheinland und damit auch für alle 15 Kirchengemeinden im Evangelischen Kirchenkreis Wied. Gewählt wird am 1. März 2020.

Inzwischen stehen die endgültigen Vorschlagslisten mit Kandidatinnen und Kandidaten fest. In fünf Kirchengemeinden findet am 1. März 2020 eine Wahl statt. In den übrigen Gemeinden wurde eine nicht ausreichende Anzahl an Kandidatinnen und Kandidaten für das Presbyteramt gefunden. Der Kreissynodalvorstand hat den betroffenen Gemeinden gestattet, ausnahmsweise die Wahl auszusetzen. Damit gelten die Vorgeschlagenen als gewählt.

Die Namen der als gewählt geltenden Kandidatinnen und Kandidaten werden in den Gottesdiensten am 08.12.2019 bekannt gegeben. Die Einführung der "neuen" Presbyterien findet im März 2020 statt.

Weitere Einzelheiten sind bei den Kirchengemeinden und in deren Veröffentlichungen zu erfahren.

Willy-Brandt-Reihe

Leben für Frieden, Versöhnung und Toleranz[mehr]

Konfirmandinnen und Konfirmanden sagen Ja zu ihrer Taufe

Dieses Jahr rund 23.500 Konfirmationen in der rheinischen Kirche [mehr]

Weltgebetstag 2013 - Freitag, 1. März

"Ich war fremd - ihr habt mich aufgenommen" [mehr]

Er ist wahrhaftig auferstanden!

Ev. Jugend Neuwied lädt herzlich ein zur Osternacht in der Johanneskirche Neuwied[mehr]

Neuer Kreissynodalvorstand wurde eingeführt

Am letzten Sonntag nach Epiphanias, dem 20. Januar 2013, wurden im Gottesdienst in der Kirche zu Dierdorf die neu gewählten Mitglieder des Kreissynodalvorstandes durch den Präses der Evangelischen Kirche im Rheinland, Dr....[mehr]

„Österliche (?)“ Befreiungsgeschichten frei und kreativ erzählen