Kirchentag 2015 in Stuttgart!

„damit wir klug werden"   Ausgehend von diesem Vers aus dem 90. Psalm lädt der Kirchentag vom 3. - 7. Juni 2015 nach Stuttgart ein.   Anmeldeschluss ist bereits der 28.02.2015!

Über den Glauben sprechen, auf dem Schloss­platz sitzen und die Stadt Stuttgart genießen, bedeutenden Persönlichkeiten begegnen, Zu­kunftsprojekte ins Auge fassen, Denkanstöße erhalten, sich von der Musik begeistern las­sen, mit anderen diskutieren, zur Besinnung kommen und religiöse und kulturelle Vielfalt entdecken — das ist Kirchentag.

„damit wir klug werden" Ausgehend von diesem Vers aus dem 90. Psalm lädt der Kirchentag vom 3. - 7. Juni 2015 nach Stuttgart ein.

Wörtlich lässt sich das Psalmwort so übersetzen: „Unsere Tage zählen, das lehre uns, damit wir ein weises Herz erlangen" Dem weisen Herz ist die Endlichkeit bewusst und wer seine Tage zählt, gewinnt die Möglichkeit, das eigene Leben stärker in den Blick zu bekommen und achtsam gegen­über sich selbst und anderen zu sein.

Beim Kirchentag sind wir eingeladen, auf die drängenden Fragen unserer Zeit nach Antworten zu suchen, sei es die Nachhaltigkeit unseres Handels, kluges Wirtschaften ohne Gier, aber auch wie wir Herzensklugheit gewinnen können. Der Kirchenkreis Wied bietet eine Busfahrt nach Stuttgart an, bei der auch die Vermittlung von

Gemeinschafts- und Privatquartieren auf der An­meldung vermerkt werden kann.

Prospekte und Anmeldeformulare liegen ab sofort in den Gemeindeämtern aus. Die ausgefüllten Anmeldebögen müssen dann im Gemeindeamt abgegeben werden. In­formationen erhalten Sie in der Marktkirchengemeinde Neuwied bei Pfarrer Werner Zupp (Tel. 25336) oder im Gemeindeamt (Tel. 23282).

Hier ein Überblick über die Kosten für die Fahrt zum Kirchentag nach Stuttgart:

Dauerkarte Erwachsene                                  98,00 €

Dauerkarte ermäßigt                                        54,00 €

(Jugendliche bis 25 Jahre, Menschen mit Behinderung, Erwerbslose)

Familienkarte                                                  158,00 €
(Eltern mit Kindern bis 25 Jahre)

Busfahrt nach Stuttgart ab Neuwied                 60,00 €
(Hin und Rückfahrt)

Quartierpauschale                                             21,00 €

Vermittlungsgebühr für Gemeinschafts-

und Privatquartiere

Quartierpauschale                                             42,00 €

für Familien

Anmeldeschluss ist bereits am 28.02.2015!