Posaunenchorjubiläum am 21. Mai 2017 um 17.00 Uhr in der Kirche Oberdreis

95 Jahre Posaunenchor Oberdreis

Ev. Kirchengemeinde Puderbach - Bezirk Oberdreis.

Deutschlandweit spielen etwa 100.000 Posaunenchorbläser/innen in ca.7.000 Posaunenchören, die in fast jeder zweiten evangelischen Gemeinde den Gottesdienst und das Gemeindeleben begleiten und mitgestalten. … Einer dieser  Posaunenchöre ist der Posaunenchor Oberdreis.

95 Jahre ist es nun her, dass sich 15 junge Männer in Oberdreis trafen um als Instrumentalgruppe Gottesdienste  mit ihren Blechblasinstrumenten musikalisch zu umrahmen und schließlich in den 1920er Jahren der Posaunenchor Oberdreis gründeten. Mit der Zeit kamen neue Bläserinnen und Bläser hinzu und der Posaunenchor wurde ein wichtiger Bestandteil des Gemeindelebens der evangelischen Kirche Oberdreis und wäre heute  nicht mehr wegzudenken.

Neben den feierlichen Gottesdiensten, die der Posaunenchor begleitet, wird bei Dorffesten und besonderen Anlässen in der Umgebung gespielt. Es wurden eigene Konzerte, wie das Pop-, das Europa- und das Amerikakonzert gestaltet und bei Großevents, wie dem 2. Bundesposaunentag in Dresden 2016 teilgenommen.

In diesem Jahr wird der Posaunenchor Oberdreis 95 Jahre alt. Unter dem Motto „ aus den Dörfern, aus den Städten“ möchten wir dieses Jubiläum feiern und laden ganz herzlich zu unserem Jubiläumskonzert „95 Jahre Posaunenchor Oberdreis  - aus den Dörfern, aus den Städten“ am Sonntag, den 21. Mai 2017 um 17.00 Uhr in der evangelischen Kirche Oberdreis ein.

Der Eintritt ist frei. Am Ausgang wird um eine Spende für den Förderverein Kirchenmusik e.V. gebeten.