2. Frauenkirchentag Süd am 8. September 2018 in Trier von 10 - 17 Uhr!

Jetzt anmelden! Grenzgängerinnen - Grenzerfahrungen zwischen Himmel und Erde.

Plakat zum 2. Frauenkirchentag Süd

JETZT ANMELDEN!

Trier. Die Ev. Frauenhilfe im Rheinland e.V. veranstaltet mit Unterstützung der Kirchenkreise der Region-Süd, zu der auch der Kirchenkreis Wied gehört, und der Ev. Kirchengemeinden in und um Trier in diesem Jahr den 2. Frauenkirchentag Süd.

Am Samstag, dem 8. September 2018, ist es wieder soweit.

In der Konstantinbasilika in Trier findet zwischen 10:00 - 17:00 Uhr unter dem Thema "Grenzgängerinnen - Grenzerfahrungen zwischen Himmel und Erde" der 2. Frauenkirchentag Süd statt.

Das vorläufige Programm:

9:30Uhr - 10:00 Uhr Ankommen und Begrüßung
10:00 Uhr - 10:45 Uhr Gottesdienst (Gastpredigerin Susanne Kahl Passoth/ Vorsitzende der Evangelischen Frauen in Deutschland EFiD und 2. Vorsitzende des Deutschen Frauenrates.)
11:00 Uhr - 12:30 Uhr Workshop I (verschiedene Angebote zur Wahl)
12:30 Uhr - 14:00 Uhr Mittagspause mit Essen
14:00 Uhr - 15:30 Uhr Workshop II (verschiedene Angebote zur Wahl)
16:00 Uhr - 17:00 Uhr Abschlusskonzert mit "DonnaWetter", einem super tollen Frauenchor aus der Region.
17: 00 Uhr Abschlussworte und Segen

Die Workshops werden im näheren Umkreis der Basilika stattfinden. Hier freut sich die AG besonders über die sehr gute ökumenische Zusammenarbeit. Von katholischer Seite werden einige Räumlichkeiten zu günstigen Konditionen für die Workshops bereit gestellt. Die Themenangebote werden vielfältig und bunt gemischt sein. Vom Landesverband der Evangelischen Frauenhilfe im Rheinland wird das gesamte Referentinnen-Team und die Leitende Pfarrerin Dagmar Müller anwesend sein und jeweils einen Workshop anbieten. Die Teilnehmerinnen werden die Möglichkeit haben zu wählen, zwischen spirituellen Angeboten und Bibelarbeiten, kreativen Angeboten, wie Tanz und Trommeln, Diskussionsrunden zu wichtigen gesellschaftspolitischen und kirchlichen Themen usw.

Anmeldungen unter: frauenkirchentag-sued@frauenhilfe-rheinland.de

Plakat 2. Frauenkirchentag Süd 2018