Passionsspiele verschoben auf 2021

Fr, 3.4. 19 Uhr
ABGESAGT!! Briefe ohne Worte - Klavierabend Ludwig van Beethoven: „An die ferne Geliebte“, Robert Schumann: „Fantasiestücke... - Thomas Schmidt
Gemeindehaus an der Marktkirche Neuwied

So, 5.4. 10 Uhr
ONLINE - Gottesdienst aus der Ev. Kirche Raubach Online Gottesdienst ist ab 10:00 Uhr im Netz - Pfarrer Heiko Ehrhardt und Pfarrer Wolfgang Eickhoff
Ev. Kirche Raubach

Fr, 10.4. 10 Uhr
ONLINE - Gottesdienst aus der Ev. Heddesdorfer Kirche Online Gottesdienst ist ab 10:00 Uhr im Netz - Pfarrerin Katrin Wüst und Pfarrer Tilmann Raithelhuber
Ev. Kirche zu Heddesdorf

> Alle anzeigen

"Kirche ist weiter für Sie da", versichert der Superintendent des Evangelischen Kirchenkreises Wied.

Wir gehen neue Wege - der Kirchenkreis ist jetzt auf den sozialen Medien vertreten.

Die aktuelle Situation in Deutschland bringt große Veränderungen mit sich. Wir sehen darin vor allen Dingen eine Chance neue Wege zu gehen. Bisher haben die Menschen ihre Kirche vor Ort besucht, jetzt werden wir aktiv und kommen zu den Menschen nach Hause.

Als ersten Schritt haben wir einen YouTube-Kanal erstellt. Auf diesem veröffentlichen wir viele Gottesdienste unseres Kirchenkreises. So können Sie Gottesdienste von zu Hause aus besuchen.

Bitte lassen Sie uns doch ein Abo da: So bleiben wir in Kontakt.

Außerdem finden Sie uns auch wieder auf Facebook. Unter @wiedevangelisch ist unsere Seite zu finden. Dort halten wir Sie über aktuelle Online-Veranstaltungen auf dem Laufenden.

Ganz neu finden Sie uns auch auf Instagram @wiedevangelisch.

Wir müssen zwar räumlich Abstand halten, können aber in engem Kontakt und Austausch bleiben. Kirche bleibt weiter für Sie da!

Passen Sie auf sich auf und auf Ihre Lieben. Bleiben Sie gesund! Gott segne Sie und all unsere gemeinsamen Bemühungen, er stärke unsere Gemeinschaft und halte die Hoffnung in uns wach!

Pfarrer Detlef Kowalski, Superintendent

Kirche und Diakonie bleiben für die Menschen ansprechbar -
trotz Corona-Pandemie.

Aktuell sind auf Grund der staatlich empfohlenen Schutzmaßnahmen gegen die Ausbreitung des Coronavirus keine Veranstaltungen, Versammlungen und auch keine Gottesdienste in geschlossenen Räumen mehr möglich. Bei allen Entscheidungen orientiert sich der Evangelische Kirchenkreis Wied an den Empfehlungen der Evangelischen Kirche im Rheinland: www.ekir.de/corona und an der Allgemeinverfügung des Landrates im Kreis Neuwied: https://www.kreis-neuwied.de/kv_neuwied/Home/Aktuelles/wichtige
Diese werden fortlaufend angepasst an die staatlichen Vorgaben und Empfehlungen anderer Ebenen. Die staatlichen Stellen versuchen mit zur Verfügung stehenden Mitteln die Verbreitung des Coronavirus einzudämmen.
Dabei müssen wir als Kirche unterstützen. In Gottesdienste oder geöffnete Kirchen würden gerade die Menschen gehen, die zur Risikogruppe der Älteren gehören.
Und das gilt es in der augenblicklichen Situation zu vermeiden. Der Staat schränkt nicht die Verkündigung des Wortes Gottes ein.
Wir suchen neue Verkündigungswege. Auch wenn Gottesdienste in den Kirchen vorerst nicht mehr möglich sind, bleiben die Pfarrerinnen und Pfarrer in den Kirchengemeinden ansprechbar. Ihre Telefonnummern sind auf den Websites der Gemeinden zu finden. Kontaktierbar sind sie auch per E-Mail.
Auf Gemeindeebene wird beispielsweise damit begonnen, auch Einkaufshilfen für Ältere und Kranke zu organisieren.
Parallel werden Online-Angebote der Verkündigung vorbereitet.

Pfarrer Detlef Kowalski, Superintendent

Neuwied, 19.03.2020

Foto: pixabay.de

Besuch im Museum für Tasteninstrumente